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Schüttelkuchen

Schüttelkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 15 Minuten
Gericht Kuchen
Küche *****

Zutaten
  

FÜR DEN BISKUIT

  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 75 g Mehl Type 405 oder 550
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver

FÜR DEN TORTENBELAG

  • 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Becher Sahne (nicht steif geschlagen)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 4 Eigelb mit 3 EL lauwarmen Wasser cremig schlagen…… ca. 5 Minuten.
  • 4 Eiweiß, 1 Päckchen Vanillezucker mit 100 g Zucker schön steif schlagen und zur cremigen Eigelbmasse geben und unterheben.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, über die Masse sieben und unterheben.
  • die fertige Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder gefettete und bemehlte Obstbodenform geben.
  • die Backform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten backen.
  • für den Tortenbelag alle Zutaten in eine Dose geben, Deckel drauf und kräftig schütteln anschließend auf den Biskuitboden verteilen danach für 1-2 Std in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword ratzfatz Kuchen, schnelle Kuchen, Schüttelkuchen
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