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süße Hefeschnecken mit Brombeeren

süße Hefeschnecken mit Brombeeren

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit ca. 35 Minuten
Gericht Hefegebäck
Küche *****

Zutaten
  

FÜR DEN HEFETEIG

  • 240 ml lauwarme Milch
  • 15 g frische Hefe wer keinen Lievito Madre hat nimmt hier 20 g frische Hefe statt 15 g.
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 TL selbstgemachter Vanillezucker alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Lievito Madre
  • 100 g weiche Butter
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 150-200 g Brombeer-Gelee
  • 120-150 g frische Brombeeren

ZUM BESTÄUBEN

  • EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Hefe und etwas Zucker( ca. 1 TL von den 50 g Zucker nehmen) in lauwarmer Milch auflösen, die Mischung für 10 Minuten abgedeckt stehen.
  • die restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefemilch zugeben und 3-5 Minuten auf niedriger Stufe einen Teig kneten.
  • den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, in dieser Zeit sollte sich der Teig verdoppelt haben, den Teig sonst länger gehen lassen.
  • den Teig anschließend auf eine bemehlte Fläche geben und mit der Hand kurz kneten, danach zu einem Rechteck ca. 30 x 40 cm ausrollen.
  • das Brombeer-Gelee auf dem ausgerollten Teig verteilen. Das Brombeer-Gelee am besten vorher leicht erwärmen und gut durchrühren, so lässt er sich besser auf den Teig verteilen. Anschließend ein paar Brombeeren auf dem Teig geben.
  • den belegten Teig von der langen Seite in gleich breite Streifen schneiden und jeden Streifen aufrollen. Die aufgerollten Hefeschnecken in ein mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 26 cm geben und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
  • den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Hefeschnecken in den vorgeheizten Backofen geben und 35-40 Minuten backen. Sollten die Hefeschnecken zu dunkel werden, mit Alufolie oder Backpapier abdecken und so zu Ende backen.
  • nach dem Backen die Hefeschnecken kurz in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
  • die Hefeschnecken mit Puderzucker bestäuben und lauwarm genießen, dazu schmeckt sehr gut eine warme Vanillesoße.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brombeeren, Hefeschnecken, Hefeteig, Lievito Madre, Soulfood
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