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Zwetschgen/Pflaumenkuchen

Zwetschgen/Pflaumenkuchen mit Butterstreusel

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit ca. 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche *****

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier (Zimmertemperatur)

FÜR DEN BELAG

  • 600-700 g Zwetschgen oder Pflaumen entsteint

FÜR DIE STREUSEL

  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g kalte Butter
  • 135 g Mehl

ZUM BESTÄUBEN

  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175° C Heißluft vorheizen.
  • alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Teig rühren.
  • den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 26 cm auslegen und den Teig hineingeben und glatt streichen.
  • die entsteinten Zwetschgen oder Pflaumen auf den den Kuchenteig geben.
  • alle Zutaten für die Butterstreusel in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streusel verarbeiten. Die Streusel anschließend über die Zwetschgen oder Pflaumen verteilen.
  • die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen während des Backens zu dunkel werden, diesen mit Backpapier oder Alufolie abdecken und so zu Ende backen. Am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit verlängern.
  • nach dem Backen den Kuchen kurz in der Springform abkühlen lassen und anschließend den Springformrand entfernen und den Kuchen komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Obstkuchen, Pflaumenkuchen, Streuselkuchen, Zwetschgenkuchen
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