Zucker und Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und abgedeckt 10 Minuten zur Seite stellen.
die restlichen Zutaten bis auf die Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben, das Milch-Hefe-Zuckergemisch zugeben und kurz verkneten. Die weiche Butter in Stücken unter kneten nach und nach zugeben. Den Teig insgesamt 10 Minuten kneten. Der Teig sollte danach schön geschmeidig sein. Solltet Ihr merken das der Teig beim kneten noch zu glitschig ist, dann gebt 1-2 TL Mehl dazu.
den Teig abgedeckt 60 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen, in dieser Zeit sollte der Teig sich verdoppelt haben. (ein kleiner Tipp, man kann den Teig super nur bei eingeschalteter Backofenlampe im Backofen gehen lassen)
den Teig nach der Gare auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und einmal kurz kneten, anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 26 cm ausrollen. Den Teig abgedeckt 30 Minuten entspannen lassen.
den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
mit den Fingern oder einem Holzstiel kleine Mulden in den Teig drücken und in die Mulden die kalte Butter in kleinen Stücken hineingeben. Einen Teil vom Zucker über den Teig geben, die Früchte drauf geben und den restlichen Zucker über die Früchte verteilen und die Mandelblättchen drüber streuen.
die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Aprikosen-Zwetschgen Butterkuchen 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen und anschließend den Springformrand entfernen und den Kuchen komplett auskühlen lassen.