Go Back Email Link
Obstkuchen

Obstkuchen mit Motiv

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 15 Minuten
Gericht Obstkuchen
Küche *****

Zutaten
  

FÜR DEN BISKUIT

  • 4 Eigelb
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • 4 Eiweiß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver

FÜR DENBELAG

  • 1 Päckchen Backfeste Puddingcreme oder einen anderen Vanillepudding
  • Kirschen
  • 1 Banane
  • 1 Kiwi
  • Mandarinen
  • 1 Päckchen Tortenguss hell

Anleitungen
 

  • 4 Eigelb mit 3 EL lauwarmen Wasser cremig schlagen…… ca. 5-10 Minuten.
  • 4 Eiweiß, 1 Päckchen Vanillezucker mit 100 g Zucker schön steif schlagen und zur cremigen Eigelbmasse geben und unterheben.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und über die Masse sieben und unterheben.
  • die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegtevSpringform (ich habe einen Backrahmen genommen und mir auf die gewünschte Größe eingestellt).
  • im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.15 Minuten backen.
  • den Biskuit nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend die Puddingcreme nach Packungsanleitung anrühren und auf den Biskuit geben. Vorher den Backrahmen um den Biskuit legen.
  • die Früchte auf den Kuchen geben.
  • den Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und über die Früchte geben. Sobald der Tortenguss fest ist, kann der Obstkuchen verzehrt werden.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword backen, Geburtstagskuchen, Kuchen, Kuchen mit Motiv, Obstkuchen
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967