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Windbeutel gefüllt

Windbeutel gefüllt

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 30 Minuten
Gericht Windbeutel
Küche *****
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

BRANDTEIG

  • 375 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl Type 405 oder 550
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 3 Becher Sahne
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Glas Kirschen

WEITERE ZUTATEN

  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • Wasser, Butter, Prise Salz, Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Mehl zugeben und unter rühren kochen bis ein Kloß dabei entsteht. Am Boden vom Kochtopf sollte eine weiße Kruste zu sehen sein dann ist der Teig fertig. Abkühlen lassen.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • nach dem Abkühlen 4 Eier nacheinander zugeben mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine aufschlagen ZUM SCHLUSS das Backpulver zugeben und nochmal aufschlagen. 
  • den Teig mit der Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen.
  • die Windbeutel im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Während des Backens die Ofentür nicht öffnen!!! 
  • nach dem Backen noch warm mit der Schere oder scharfen Messer durchschneiden und gut abkühlen lassen.
  • für die Füllung Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Ein Glas Kirschen aufkochen und mit Speisestärke andicken…..auskühlen lassen.
  • auf den unteren Teil vom Windbeutel Kirschen und Sahne geben und den oberen Teil drauf legen. Die Windbeutel vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brandteig, Kirschen, Windbeutel
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