alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Zutaten 5 Minuten bei niedriger Stufe kneten, danach 2 Minuten bei hoher Geschwindigkeit. Der Teig sollte sich in dieser Zeit vom Schüsselrand gelöst haben.
den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
nach 12 Std. den Teig ein paar mal falten und wieder in den Kühlschrank stellen.
nach weiteren 12 Std. den Teig ein paar mal falten und wieder in den Kühlschrank stellen.
am nächsten Tag den Teig vor der Verarbeitung 15 Minuten bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Teiglinge von ca. 110-120 g abstechen.
die Teiglinge vorsichtig rundwirken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bemehlen oder mit Saaten bestreuen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
den Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
die Brötchen mit einem scharfen Messer oder Rasierklinge tief einschneiden.
die Brötchen in den Backofen geben und beim reingeben den Backofen ordentlich mit Wasser schaden.
nun die Brötchen 10 Minuten mit 250° C Ober-/Unterhitze backen danach den Backofen auf 220° C runterstellen und die Brötchen weitere 10 Minuten zu Ende backen, davon die letzten 5 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür.
die Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.