Kartoffeln mit 150 g von den 250 g Wasser/Kartoffelwasser pürieren.
pürierte Kartoffeln, die Zutaten und das restliche Kartoffelwasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und kurz auf niedriger Stufe vermengen, anschließend 5 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit zu einem Teig kneten. ( der Teig ist etwas klebrig )
den Teig in eine leicht geölte Schüssel mit Deckel geben und 3 Std bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.
den Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei Hälften teilen.
Baguetteblech ( wer hat ) einfetten und bemehlen, ansonsten Backpapier nehmen und um die Baguettes herumfalten ( hier würde ich das bei jedem Baguette einzeln machen ).
Teighälften auf das Baguetteblech/Backpapier rollen.
Baguettes auf mittlerer Schiene im Backofen geben und direkt beim rein geben schwaden und 30 Minuten backen.
nach 10 Minuten die Ofentür öffnen und die Schwaden entweichen lassen und die Temperatur auf 220°C runter stellen.
nach 25 Minuten die Baguettes mit leicht geöffneter Backofentür 5 Minuten zu Ende backen.
fertige Baguettes auf einem Gitter abkühlen lassen.