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rustikales Kartoffelbaguette

rustikales Kartoffelbaguette

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 30 Minuten
Gericht Baguette
Küche *****
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl Typ 1050
  • 250 ml Wasser oder das Kartoffelwasser
  • 200 g gekochte Kartoffeln
  • 1 TL Zucker
  • TL Salz
  • 5 g frische Hefe wer keinen Lievito Madre hat nimmt hier 10 g frische Hefe statt 5 g
  • 60 g Lievito Madre aufgefrischt

Anleitungen
 

  • Kartoffeln mit 150 g  von den 250 g Wasser/Kartoffelwasser pürieren.
  • pürierte Kartoffeln, die Zutaten und das restliche Kartoffelwasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und kurz auf niedriger Stufe vermengen, anschließend 5 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit zu einem Teig kneten. ( der Teig ist etwas klebrig )
  • den Teig in eine leicht geölte Schüssel mit Deckel geben und 3 Std bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.
  • den Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei Hälften teilen.
  • Baguetteblech ( wer hat ) einfetten und bemehlen, ansonsten Backpapier nehmen und um die Baguettes herumfalten ( hier würde ich das bei jedem Baguette einzeln machen ).
  • Teighälften auf das Baguetteblech/Backpapier rollen.
  • Baguettes auf mittlerer Schiene im Backofen geben und direkt beim rein geben schwaden und 30 Minuten backen.
  • nach 10 Minuten die Ofentür öffnen und die Schwaden entweichen lassen und die Temperatur auf 220°C runter stellen.
  • nach 25 Minuten die Baguettes mit leicht geöffneter Backofentür 5 Minuten zu Ende backen.
  • fertige Baguettes auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Baguettes, Beilagenbrot, Brot, Kartoffelbaguettes, Lievito Madre
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