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Vanilleeis

Vanilleeis

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Eis
Küche *****

Zutaten
  

  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 40 g Zucker wer es süßer haben will, kann auch mehr Zucker nehmen.
  • 1 TL Vanillepaste oder alternativ das Mark einer Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Milch und die Sahne in einem Topf erhitzen( nicht kochen ).
  • den Zucker langsam einrühren bis er sich aufgelöst hat.
  • die Vanillepaste oder das Vanillemark zum Schluss einrühren.
  • mit einem Zauberstab oder Handmixer die Masse kurz aufschlagen.
  • die ausgekratzte Vanilleschote dazugeben, die Masse abkühlen lassen und dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • nach den 2 Stunden die Masse für 1 Stunde in ein Gefrierfach stellen. Wer eine Vanilleschote genommen hat, diese vorher aus der Masse entnehmen. Man muss sie nicht wegwerfen. Die Vanilleschote abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen und in ein Glas mit Zucker einlegen. Nach kurzer Zeit hat man selbstgemachten Vanillezucker.
  • die gekühlte Masse nun in den Behälter der Eismaschine geben und ca. 30 Minuten rühren lassen bis das Eis cremig ist.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Wer keine Eismaschine hat, gibt die Eismasse in ein Gefrierfach und rührt sie alle 30 Minuten kurz durch bis sie cremig wird.
      Keyword Eis selber machen, Eisrezept, ohne Ei, Vanilleeis
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