½Vanilleschoteoptional 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
100gHeidelbeeren
etwas Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 180° Umluft vorheizen
den Zucker und die Vanilleschote mit einem Standmixer pulverisieren.
Butter, Eier und pulverisierter Zucker mit der Küchenmaschine oder Handmixer verrühren, anschließend die restlichen Zutaten bis auf die Heidelbeeren zugeben.
Mit dem ThermomixZucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben 30 Sek/Stufe 10 Butter und Eier zugeben 30 Sek/Stufe 4 verrühren. Milch, Mehl und Backpulver zugeben 15 Sek/Stufe 5Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
den Teig in ein Muffinblech füllen.
die Muffins bei 180° Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967