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Baguettebrötchen ohne Hefe

Baguettebrötchen ohne Hefe

Britta von Backmaedchen 1967
Brötchen ganz ohne Hefe
Backzeit 18 Minuten
Gericht Frühstück
Küche *****
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 10 g Zucker
  • 12 g Salz
  • 150 g Lievito Madre
  • 250-270 ml Wasser

ZUM SCHWADEN

  • 200 ML Wasser

Anleitungen
 

  • Mehl und Wasser mit der Küchenmaschine 5 Minuten kneten und abgedeckt 45 Minuten stehen lassen. 
  • die restlichen Zutaten zum Teig geben und 10 Minuten mit der Küchenmaschine auf Stufe 1 kneten.
  • den Teig abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen, danach 1x dehnen und falten und nochmals 1,5 Stunden gehen lassen.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 90g-100 g Teiglinge abstechen ca. 9 Stück.
  • die Teiglinge etwas flach drücken und das obere Drittel nach unten falten.
  • das untere Drittel über das Obere klappen so das es auf der Rückseite endet.
  • die Naht zusammenkneifen.
  • mit der zusammen gekniffenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 30-45 Minuten gehen lassen.
  • den Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen dabei auf der unteren Schiene ein Backblech mit aufheizen.
  • die Teiglinge wieder umdrehen so das die Naht oben liegt, diese wird dann beim backen schön aufspringen.
  • die Teiglinge mit etwas Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben und in den Backofen auf die Schiene über dem aufgeheizten Backblech schieben und nun direkt die 200 ml Wasser auf das untere Backblech geben und den Backofen sofort schließen, damit der Dampf nicht entweichen kann.
  • die Brötchen 10 Minuten bei 230° C backen danach die Temperatur auf 200° C stellen und die Brötchen weitere 15-18 Minuten je nach Backofen backen.
  • nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Baguettebrötchen, ohne Hefe
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