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No Knead Brötchen

No Knead Brötchen

Britta von Backaedchen 1967
Brötchen ohne Kneten und großartiges formen
5 von 1 Bewertung
Backzeit 25 Minuten
Gericht Frühstück
Küche *****
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 450 g Mehl Type 550
  • 350 g Wasser
  • 3 g frische Hefe
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Löffel verrühren bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
  • die Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur 8-10 Stunden stehen lassen.
  • nach der Gare den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ein paar mal mit der Teigkarte falten.
  • 4-6 Teiglinge abstechen, bemehlen und mit der Teigkarte falten und formen.
  • die Teiglinge auf ein Backpapier legen und abgedeckt 20-30 Minuten gehen lassen ( sie gehen dabei nicht mehr sehr auf ).
  • den Backofen und Backblech auf 250° C Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • die Brötchen auf das aufgeheizte Backblech geben und den Backofen direkt beim rein geben mit Wasser schwaden.
  • die Brötchen 10 Minuten backen, danach die Ofentür öffnen und die Schwaden abziehen lassen. Die Temperatur auf 220 ° C runter stellen.
  • die Brötchen weitere 10 Minuten backen, danach 5 Minuten mit leicht geöffneter Ofentür die Brötchen zu Ende backen.
  • die Brötchen auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Da es etwas kniffelig ist die Brötchen samt Backpapier auf das aufgeheizte Blech zu geben, habe ich das Backpapier mit den Brötchen auf ein anderes Backblech vorher gelegt und sie von da aus auf das vorgeheizte Backblech rüber gezogen.
      Keyword Brötchen, Frühstück, no knead
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