Go Back Email Link
Spitzbuben

Spitzbuben

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 10 Minuten
Gericht Gebäck
Küche *****
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl Type 405 oder 550
  • 125 g Puderzucker gesiebt
  • 125 g Butter kalt
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

ZUM FÜLLEN UND BESTÄUBEN

  • Johannisbeergelee oder Marmelade nach Wahl
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem Teig kneten.
  • den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen, Kreise und Ringe ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • den Backofen auf 160°C vorheizen.
  • die Plätzchen 8-10 Minuten je nach Backofen hellgelb backen.
  • nach dem Auskühlen Gelee auf die Kreise geben und Ringe darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Gebäck, Spitzbuben, Weihnachtsgebäck
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967