Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Florentiner Plätzchen
Britta von Backmaedchen 1967
Plätzchen mit Mandeln und Schokolade
Rezept drucken
Rezept pinnen
Backzeit
12
Minuten
Min.
Gericht
Gebäck
Küche
*****
Zutaten
1x
2x
3x
125
g
Butter
125
g
Zucker
100
g
gehackte Mandeln
100
g
Mandelstifte
100
g
Mandelblättchen
125
g
gemahlene Mandeln
50
g
Honig
50
ml
Sahne
ZUM BESTREICHEN
Kuvertüre oder Kuchenglasur
Anleitungen
alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigen rühren aufkochen. Im Thermomix 13 Min./90°/linkslauf/Stufe 2
den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandelmasse darauf verteilen.
das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und 12 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.
nach dem Backen die Mandelplatte auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen
die Mandelplatte umdrehen, das Backpapier abziehen und die Unterseite mit Kuvertüre bestreichen.
nach fest werden der Schokolade die Mandelplatte in kleine Stücke schneiden.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword
Florentiner Plätzchen, Gebäck, Kekse, Mandeln, Weihnachten
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.
Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967