Go Back Email Link
Florentiner Plätzchen

Florentiner Plätzchen

Britta von Backmaedchen 1967
Plätzchen mit Mandeln und Schokolade
Backzeit 12 Minuten
Gericht Gebäck
Küche *****

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Mandelstifte
  • 100 g Mandelblättchen
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Honig
  • 50 ml Sahne

ZUM BESTREICHEN

  • Kuvertüre oder Kuchenglasur

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigen rühren aufkochen. Im Thermomix 13 Min./90°/linkslauf/Stufe 2
  • den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
  • ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandelmasse darauf verteilen.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und 12 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.
  • nach dem Backen die Mandelplatte auskühlen lassen.
  • Kuvertüre schmelzen
  • die Mandelplatte umdrehen, das Backpapier abziehen und die Unterseite mit Kuvertüre bestreichen.
  • nach fest werden der Schokolade die Mandelplatte in kleine Stücke schneiden.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Florentiner Plätzchen, Gebäck, Kekse, Mandeln, Weihnachten
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967