Go Back Email Link
Mandarinencreme

Mandarinencreme

Britta von Backmaedchen 1967
fruchtiges und cremiges Dessert
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche *****
Portionen 6 Gläser

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 100 g Speisequark
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • TL natürliches Orangenaroma wer keine Orangenaroma hat kann auch geriebene Orangenschale nehmen und nach Geschmack zugeben

ZUM VERZIEREN

  • Schokoröllchen oder Schokostreusel wenn man mag kann man auch noch eine Sahnehäubchen drauf setzen.

Anleitungen
 

  • mit Milch, Zucker und Puddingpulver auf dem Herd einen Pudding kochen. Hier die Packungsanweisung vom Pudding beachten oder im Thermomix den Schmetterling einsetzen und alle Zutaten hineingeben kurz verrühren und anschließend 8 Min./100° C/ Stufe 3,5 rühren.
  • den Pudding mit Frischhaltefolie abgedeckt 20 Minuten abkühlen lassen.
  • die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen und ein paar zum dekorieren beiseite stellen.
  • Quark, Orangenaroma und Mandarinen in den Pudding geben und mit einem Schneebesen gut umrühren, mit dem Thermomix 1 Min./ Linkslauf/Stufe 3 verrühren.
  • die Mandarinencreme in die Dessertgläser verteilen und mit den beiseite gestellten Mandarinen und Schokoröllchen dekorieren. Alternativ kann man auch noch ein Sahnehäubchen auf den Pudding spritzen, wenn die Creme ausgekühlt ist und verziert es dann mit Mandarinen und den Schokoröllchen.
  • bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Dessert, Mandarinen, Thermomix
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967