Go Back Email Link

Kokosplätzchen

Britta von Backmaedchen 1967
Plätzchen mit Kokosraspel und Schokolade
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Küche *****
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Mehl Type 405 oder 550
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g Butter weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei

ZUM VERZIEREN

  • Kuchenglasur
  • Kokosraspel

Anleitungen
 

  • Butter, Zucker und die Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
  • das Ei zugeben und weiter rühren.
  • Mehl, Backpulver und Kokosraspeln zugeben und kurz unterrühren.
  • den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  • mit zwei Teelöffel walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • die Plätzchen in den Ofen geben und 13-15 Minuten backen.
  • nach dem Auskühlen mit Schokolade und Kokosraspeln verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Kekse, Kokos, Plätzchen, Schokolade
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967