Go Back Email Link
Spaghetti

Spaghetti selber machen

Britta von Backmaedchen 1967
Spaghetti
Gericht Nudeln
Küche Italien
Portionen 300 Gramm

Kochutensilien

  • Nudelmaschine/Pastamaker

Zutaten
  

  • 200 g Hartweizengrieß
  • 50 g Mehl Type 405
  • 1 Ei (M)
  • Wasser ***siehe Anleitung***
  • 5 g Olivenöl

Anleitungen
 

  • Hartweizengrieß und Mehl in den Pastamaker geben.
  • ***Ei und Öl miteinander verrühren und mit Wasser auffüllen bis man insgesamt 90 g Gesamtflüssigkeit hat***.
  • Pastamaker starten und die Flüssigkeit langsam dazugeben.
  • nach dem Kneten direkt ausgeben und gewünschte Länge abschneiden.
  • Spaghetti ins kochende Wasser geben und ein paar Minuten garen, so wie man sie gerne mag, danach das Wasser abgießen.

Notizen

Bitte DIE NUDELN NICHT MIT KALTEN WASSER ABSCHRECKEN DAS MACHT MAN NICHT UND AUCH KEIN ÖL INS WASSER BEIM KOCHEN GEBEN.
Keyword Hartweizengrieß, Nudeln, Spaghetti
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967