Go Back Email Link
Hefeteigwaffeln

Hefeteigwaffeln mit Bananenquarktopping

Britta von Backmaedchen 1967
fluffige dicke Waffeln
Gericht Waffeln
Küche *****

Zutaten
  

FÜR DEN WAFFELTEIG

  • 500 g Mehl Type 405 oder 550
  • 500 ml Milch
  • 120 g Zucker oder nach eigenem Geschmack
  • 10 g frische Hefe wer keinen Lievito Madre hat nimmt hier 15 g frische Hefe statt 10
  • 75 g Lievito Madre direkt aus dem Kühlschrank
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 80 g zerlassene abgekühlte Butter

FÜR DIE BANANENQUARKCREME

  • 1 Banane
  • 250 g Speisequark
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zucker nach eigenem Geschmack

ZUM VERZIEREN

  • Schokoröllchen oder Schokostreusel 

Anleitungen
 

  • alle Zutaten bis auf die Eier und die Butter zu einem Teig verrühren 1,5 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen, anschließend über Nacht für ca 12-16 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • die Eier verquirlen.
  • Butter und Eier zum Teig geben und verrühren.
  • Waffeleisen aufheizen und die Waffeln backen.
  • für die Bananencreme die Banane zerkleinern.
  • den Quark und die restlichen Zutaten für die Creme zu der zerkleinerten Banane geben und verrühren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Hefeteig, Hefeteigwaffeln, Waffeln
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967