Go Back Email Link
Mini Bananenkuchen

Mini Bananenkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Mini Kuchen mit Banane
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gericht Kuchen
Küche *****
Portionen 7 Stück

Zutaten
  

  • 50 g Butter weich
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 1 Banane sehr reif

WEITERE ZUTATEN

  • Kuchenglasur zum verzieren

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
  • Butter, Zucker und Ei in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
  • gesiebtes Mehl und Backpulver zugeben und kurz verrühren.
  • die Banane zerdrücken und mit der Milch und den Schokoraspeln zum Teig geben.
  • den Teig in die Förmchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen für ca. 15-18 Minuten je nach Backofen backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und danach aus den Förmchen lösen. Nach dem erkalten mit Kuchenglasur überziehen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Bananen, Bananenkuchen, Kuchen, Mini Kuchen
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967