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schwedische Punschrollen

Dammsugare/Schwedische Punschrollen

Britta von Backmaedchen 1967
Leckere Röllchen aus Kuchenreste mit Marzipan
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Schweden
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 400 g 400 g Kuchenreste ( Rührkuchen, Biskuit usw.)
  • 80 g Zucker
  • EL Kakaopulver
  • 50 ml Rum oder Punsch (ich habe Rum genommen)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Butter

ZUSÄTZLICH

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • Lebensmittelfarben nach Wahl
  • 200 g Zartbitter-Kuchenglasur

Anleitungen
 

  • Kuchenreste zerkleinern und mit den Zutaten der Füllung verkneten und in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben.
  • das Marzipan mit Farben nach Wahl einfärben und auf einer Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen.
  • das Rechteck in 8 cm breite Streifen schneiden und mittig auf die Streifen die Kuchenfüllung spritzen. Das Marzipan einrollen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  • die Kuchenglasur schmelzen und die Dammsugare mit beiden Enden in die Schokolade tauchen. Die Schokolade fest werden lassen und anschließend bis zum Verzehr im Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword #kuchenreste, #punschrollen, #schwedisch, Marzipan, Schokolade
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