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Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 1 Bewertung

Zutaten
  

FÜR DEN BISKUIT

  • 4 Eigelb
  • 3 EL heißes Wasser
  • 4 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Mehl Type 550
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver

FÜR DEN BELAG

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eigelb mit 3 EL heißem Wasser cremig schlagen... ca. 5 Minuten.
  • Eiweiß, Vanillezucker mit Zucker schön steif schlagen und zur cremigen Eigelbmasse geben und unterheben.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen über die Masse sieben und unterheben.
  • den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 26 cm geben und anschließend im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
  • nach dem Backen, den Springformrand lösen und den Biskuitboden aus der Form nehmen und das Backpapier sofort abziehen. Den Biskuitboden auf einem Rost abkühlen lassen.
  • um den ausgekühlten Biskuitboden einen Tortenring legen. Ein Päckchen Vanillepuddingpulver ohne kochen z.B. Backfeste Puddingcreme* nach Packungsanleitung rühren und auf den Biskuitboden geben.
  • Erdbeeren vom Strunk befreien und auf die Puddingmasse verteilen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren verteilen.
  • wenn der Tortenguss fest ist, den Tortenring entfernen und den Erbeerkuchen servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Biskuitboden, Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Kuchen mit Erdbeeren
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