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Biskuitrolle

Erdbeer Biskuitrolle

Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten
  

FÜR DEN BISKUITTEIG

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 75 g Mehl Type 550
  • 75 g Speisestärke
  • ½ TL Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 300 g Erdbeeren püriert
  • 400 g Sahne
  • 2 Tütchen Sahnesteif
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 7 Blatt Gelatine

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier, Zucker und ein Tütchen Vanillezucker und in die Schüssel der Küchenmaschine gegeben und mit dem Schneebesen 8 Minuten cremig aufgeschlagen.
  • Mehl, Speisestärke und ein ½ TL Backpulver vermischen und über die aufgeschlagene Eimasse gegeben und vorsichtig unterheben. Habt Ihr ein Backmatte mit Muster für Biskuitrollen, dann nehmt etwas vom Teig weg rührt ein bisschen Backkakao unter. Für die, die keine Backmatte mit Muster haben entfällt dieser Schritt.
  • für die Backmatte mit Muster, den Kakaoteig in die Vertiefung der Backmatte geben und anschließend den restlichen hellen Teig darüber verteilen. Habt Ihr keine Backmatte den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
  • den Biskuit in den vorgeheizten Backofen geben und 7-12 Minuten je nach Backofen goldgelb backen. Nach dem Backen sofort auf ein sauberes feuchtes mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und aus der Backmatte lösen. Wer den Biskuit auf dem Backblech gebacken hat, den Biskuit auf das Küchentuch stürzen, das Backpapier mit kalten Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Den Biskuitboden mit dem Küchentuch sofort aufrollen und so damit abkühlen lassen.
  • für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  • 300 g Erdbeeren vom Strunk befreien und pürieren.
  • Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. 2 EL pürierte Erdbeeren zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren und diese Masse zum Erdbeerpüree geben und verrühren.
  • das Erdbeerpüree zur steif geschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterrühren.
  • die Biskuitrolle aus dem Küchentuch ausrollen und ringsherum die Ränder gerade abschneiden. Die Erdbeersahnemasse darauf verteilen, dabei ringsherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Biskuitrolle anschließend aufrollen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach ist sie verzehrbereit. 
  • vor dem Servieren noch ordentlich mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      TIPP: Für noch mehr Erdbeergeschmack könnt Ihr auch noch ein paar Erdbeerstückchen in die Erdbeersahnemasse geben.
      Keyword Apfelkuchen, Biskuitrolle, Erdbeer Biskuitrolle, Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Kuchenrolle
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