alle Zutaten in der Reihenfolge bis auf die Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und auf niedriger Stufe 10-12 Minuten einen Teig kneten. Der Teig ist danach noch ziemlich fest. Die nächsten 5-10 Minuten unter kneten die Butter Stückchenweise zugeben, der Teig ist danach schön weich und geschmeidig.
den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und abgedeckt bei Raumtemperatur 90 Minuten gehen lassen, anschließend den Teig abgedeckt für 12-18 Stunden in den Kühlschrank stellen.
am Backtag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 90 Minuten akklimatisieren lassen. Ideale Teigtemperatur für die Weiterverarbeitung sind 18-20 °C.
den Teig auf eine unbemehlte Arbeitsfläche geben und 60 g Teiglinge abstechen. Jeden Teigling rundwirken und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Die Teiglinge mit einem Küchentuch abdecken und 10 Minuten entspannen lassen.
den Ei-Anstrich anrühren, dafür ein Ei durch ein kleines Sieb streichen, die Sahne, die Prise Zucker und die Prise Salz zugeben und gut verrühren.
nach den 10 Minuten die Teigkugeln mit der Hand etwas flach drücken und mit dem Stiel eines Holzlöffels in der Mitte tief eindrücken. Den Stiel vorher etwas bemehlen. Die Weggli das erste Mal mit dem Ei-Anstrich bepinseln und nochmals 30-45 Minuten gehen lassen.
den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
die Wegglis vor dem hineingeben in den Backofen noch einmal mit dem Ei-Anstrich einstreichen, anschließend in den vorgeheizten Backofen geben und ohne Dampf die Wegglis 18-20 Minuten backen. (jedes Blech einzeln backen)
Nach dem Backen die Wegglis sofort in ein sauberes Küchentuch einwickeln, so werden und bleiben sie schön weich.