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Lemon Curd Streuseltaler

Britta von Backmaedchen 1967
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 100 g Milch
  • 5 g frische Hefe wer keinen Lievito Madre hat nimmt hier statt 5 g frische Hefe, 10 g frische Hefe
  • 55 g Zucker
  • 300 g Mehl Type 550
  • 70 g Lievito Madre aufgefrischt
  • 1 Ei
  • 45 g Butter weich

FÜR DEN VANILLEPUDDING

  • 200 ml Milch
  • 18 g Vanillepuddingpulver
  • 15 g Zucker

FÜR DIE STREUSEL

  • 120 g Mehl Type 550
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Butter kalt in Stücken

ZUM BESTÄUBEN

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • für den Hefeteig Zucker und Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und anschließend die Hefemilch zugeben und einen Teig kneten.
  • den Teig nach dem Kneten mit der Küchenmaschine noch einmal kurz mit der Hand kneten und zu einer Teigkugel formen.
  • den Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 2 Std.).
  • den Pudding mit den angegebenen Zutatenmengen kochen und danach mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abgedeckt zur Seite stellen.
  • alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streusel verarbeiten und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  • den Teig je nach dem wie groß Ihr Eure Streuseltaler haben wollt in 6-8 Teiglinge teilen und rundwirken, anschließend abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.
  • den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
  • die Teigkugeln flach drücken, am besten mit einer Mulde in der Mitte. Den Pudding mit einem Schneebesen noch einmal kurz durchrühren. Die Mulde erst mit etwas Lemon Curd füllen und anschließend etwas vom Pudding drauf geben. Zum Schluss die Streusel auf die Taler geben.
  • die Streuseltaler in den vorgeheizten Backofen geben und 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Lemon Curd, Streuselkuchen, Streuseltaler
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