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Schwedische Haferflocken-Kekse

Britta von Backmaedchen 1967
4.67 von 21 Bewertungen
Küche Schweden
Portionen 55 Stück

Zutaten
  

  • 250 g zarte Haferflocken
  • 200 g Zucker die Zuckermenge kann noch etwas reduziert werden wem es zu viel ist, wir mögen sie so am liebsten
  • 200 g Butter weich/nicht flüssig
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  • Backbleche mit Backpapier belegen
  • alle Zutaten für die Haferflocken-Kekse in eine Schüssel geben und verkneten.
  • aus dem Teig Walnuss große Kugel formen und mit genügend/großem Abstand zueinander auf die Backbleche legen. Die Haferkekse laufen beim Backen auseinander, sonst kleben sie aneinander. *Siehe Nachtrag*
  • die Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und die Kekse ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  • nach dem Backen sind die Kekse sehr weich, diese erst auf dem Backblech komplett auskühlen lassen. Anschließend in einer Dose bis zum Verzehr luftdicht aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Man kann die Kekse auch noch mit Schokolade verzieren oder mit Schokolade zu einem Doppelkeks zusammen bringen.
      *Nachtrag: Veränderungen am Rezept wie weniger Zucker oder Zugabe anderer Zutaten verändert auch das Backergebnis, hier gebe ich keine Garantie, dass es wie in meiner Zubereitung  angegeben auch genau so  funktioniert. Nach dem Formen der Kugel könnt Ihr sie anschließend auch etwas platt drücken, bei mir sind sie ohne auseinander gelaufen.
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