200gZuckerdie Zuckermenge kann noch etwas reduziert werden wem es zu viel ist, wir mögen sie so am liebsten
200gButter weich/nicht flüssig
100gMehl
1Ei
1PäckchenVanillezucker
1PäckchenBackpulver
Anleitungen
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
Backbleche mit Backpapier belegen
alle Zutaten für die Haferflocken-Kekse in eine Schüssel geben und verkneten.
aus dem Teig Walnuss große Kugel formen und mit genügend/großem Abstand zueinander auf die Backbleche legen. Die Haferkekse laufen beim Backen auseinander, sonst kleben sie aneinander. *Siehe Nachtrag*
die Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und die Kekse ca. 15 Minuten goldbraun backen.
nach dem Backen sind die Kekse sehr weich, diese erst auf dem Backblech komplett auskühlen lassen. Anschließend in einer Dose bis zum Verzehr luftdicht aufbewahren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Man kann die Kekse auch noch mit Schokolade verzieren oder mit Schokolade zu einem Doppelkeks zusammen bringen.*Nachtrag: Veränderungen am Rezept wie weniger Zucker oder Zugabe anderer Zutaten verändert auch das Backergebnis, hier gebe ich keine Garantie, dass es wie in meiner Zubereitung angegeben auch genau so funktioniert. Nach dem Formen der Kugel könnt Ihr sie anschließend auch etwas platt drücken, bei mir sind sie ohne auseinander gelaufen.
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