Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.
Mehl, Salz, Olivenöl und das Hefewasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 10 Minuten auf langsamer Stufe (1) kneten, anschließend die Geschwindigkeit erhöhen (Stufe 2) und weitere 3 Minuten den Teig kneten.
den Teig abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Nach 30 und 60 Minuten den Teig jeweils einmal dehnen und falten. Nach der Gare sollte sich der Teig verdoppelt haben.
nach der Teiggare einmal mit der Faust in den Teig drücken um ihn zu entgasen und danach auf einem bemehlte Arbeitsfläche geben.
den Teig in zwei gleich schwere Stücke teilen und jedes Stück zu einem ca. 30 cm langen Baguette formen. Das Formen kann man z.B. so machen…Man rollt jedes Teigstück zu einem Fladen von 30 x 15 cm aus und rollt es anschließend von der langen Seite her auf. Ich habe meine Teigstücke direkt durch rollen vom Teig zu einem Baguette geformt. Hier am besten ausprobieren womit man besser zurecht kommt. Wenn man den Teig aufrollt darauf achten das bei der Stückgare die Naht dann unten liegt und die Enden gut verschlossen sind.
ein Baguetteblech mit Backpapier auslegen und die geformten Sandwich Brote jeweils in eine Mulde vom Blech legen. Die Teiglinge für 1 Stunde mit einem Geschirrtuch abdecken, in dieser Zeit sollten sich die Teiglinge deutlich vergrößert haben.
kurz vor Ende der Stückgare den Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
den geriebenen Parmesan mit dem Oregano vermischen.
das Ei mit der Milch verquirlen.
die Baguettes nach der Stückgare mit dem verquirltem Ei einstreichen und anschließend mit dem Parmesan-Oregano-Gemisch bestreuen.
das Baguetteblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Brote 25 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt hier am besten gucken, dass die Belag nicht zu dunkel wird.
kurz vor Ende der Backzeit etwas Butter schmelzen.
nach der Backzeit sofort die Baguettes wie von Subway mit Butter einstreichen.
die Baguettes nach dem Einstreichen mit einem Küchentuch abdecken und die Brote ein paar Minuten unterm dem Küchentuch ausdampfen lassen, so werden sie schön weich.