Diesen bunten Orangen-Mandel Donuts schmecken nicht nur kleinen Kindern, da darf man als Erwachsener auch gerne zugreifen. Wer keine bunten Streusel oder Smarties mag, kann sie auch ganz einfach weglassen. Die Donuts sind perfekt für Kindergeburtstage, Partys oder andere Festlichkeiten.
150-200gKuchenglasur oder Kuvertüre (weiß oder Vollmilch)
bunte Streusel/Smarties
Anleitungen
den Backofen auf 160 ℃ Heißluft vorheizen.
weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Abrieb einer Bio-Orange,den Saft, Eier und Milch in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verquirlen.
Mehl mit geriebenen Mandel und Backpulver vermischen und zu den verquirlten Zutaten geben, anschließend kurz einrühren.
die Donutbackform einfetten und den Teig gleichmässig in die Mulden geben. Am besten den Teig vorher in einen Spritzbeutel geben, damit ist das Einfüllen super einfach.
die Donutbackform in den vorgeheizten Backofen geben und die Donuts 15 Minuten backen. Nach dem Backen die Donuts ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
die Schokolade schmelzen und die ausgekühlten Donuts damit einstreichen, anschließend mit Streusel und Smarties verzieren. Wenn man keine Streusel oder Smarties mag, kann man sie auch weglassen oder man verziert sich einfach mit etwas anderem. Sobald die Schokolade fest ist, sind die Donuts verzehrbereit.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967