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Chocolate-Crinkle Cookies

Chocolate-Crinkle Cookies

Britta von Backmaedchen 1967
Diese Brownie artigen Schokoladen Kekse sind mit Puderzucker überzogen und in der Mitte schön weich und saftig.
Backzeit ca. 10 Minuten
Gericht Cookies
Küche *****
Portionen 30 kleine Cookies

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 160 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Kakao
  • 150 g Zucker
  • 50 g Pflanzenöl
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier (M)

ZUM WÄLZEN

  • 100-150 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen, anschließend kurz zur Seite stellen.
  • Kakaopulver, Zucker und Pflanzenöl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren. Jetzt die Eier jeweils einzeln unterrühren und danach das Vanilleextrakt hinzugeben. Nun das Mehlgemisch zugeben und kurz einrühren.
  • den Teig abdecken und für mindestens 4 Stunden ober über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Teig ist sehr klebrig, so kann man ihn später besser verarbeiten.
  • den Backofen auf 175 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • nach der Kühlzeit etwas Teig nehmen (mit einem Esslöffel) und schnell Kugeln daraus formen, dass klappt am besten mit feuchten Händen. Wenn man große Cookies haben will, dann kann man auch einen Eisportionierer dafür nehmen. Nun jede Kugel in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Statt mit feuchten Händen kann man die Teigportion in Puderzucker legen, dann die Kugel daraus formen und anschließend nochmals in Puderzucker legen. Ich habe das mit feuchten Händen gemacht. Hier am besten ausprobieren, womit man sich leichter tut.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Chocolate-Crinkle Cookies je 10 Minuten backen. Wenn man große Cookies gemacht hat, dann 12 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

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