Die klassische Waffel ist bei Klein und Groß beliebt, man muss sie aber nicht nur mit Puderzucker bestäuben. Ganz beliebt ist die Kombination mit heißen Kirschen und Sahne oder einfach nur mit einem Schlag Sahne. Ganz egal, Waffeln kann man ganz unterschiedlich mit vielen leckeren Extras verschnabbulieren.
Backzeit pro Waffel und je nach Waffeleisen ca. 4 MinutenMin.
Gericht Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 8Stück
Kochutensilien
1 Waffeleisen
Zutaten
125gButter weich oder Margarine
125gZucker
350gWeizenmehl Type 405 oder 550
1PäckchenBackpulver
1PäckchenVanillezucker
250mlMilch
1Prise Salz
6Eier
Anleitungen
von den Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
die Eigelbe mit den restlichen Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren
das steif geschlagene Eiweiß zum Teig geben und unterheben, anschließend den Waffelteig portionsweise im aufgeheizten Waffeleisen backen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten noch lauwarm genießen.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967