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Waffeln Grundrezept

Waffeln Grundrezept

Britta von Backmaedchen 1967
Die klassische Waffel ist bei Klein und Groß beliebt, man muss sie aber nicht nur mit Puderzucker bestäuben. Ganz beliebt ist die Kombination mit heißen Kirschen und Sahne oder einfach nur mit einem Schlag Sahne. Ganz egal, Waffeln kann man ganz unterschiedlich mit vielen leckeren Extras verschnabbulieren.
Backzeit pro Waffel und je nach Waffeleisen ca. 4 Minuten
Gericht Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen

Zutaten
  

  • 125 g Butter weich oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 350 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier

Anleitungen
 

  • von den Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
  • die Eigelbe mit den restlichen Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren
  • das steif geschlagene Eiweiß zum Teig geben und unterheben, anschließend den Waffelteig portionsweise im aufgeheizten Waffeleisen backen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten noch lauwarm genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

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