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Krönchentorte

Krönchentorte

Britta von Backmaedchen 1967
Du möchtest mal Prinzessin oder Prinz sein, dann back dir doch einfach eine Krönchentorte. Die Zubereitung ist super easy und die Torte ist super lecker.
Backzeit ca. 24 Minuten
Gericht Torte
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 18 cm

Zutaten
  

FÜR DEN KUCHENTEIG

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Backkakao

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 2 Päckchen Paradiescreme Banane mit Schokosplits
  • 2 Becher Sahne

ZUM VERZIEREN

  • Karamellsoße
  • Perlen oder Schokostreusel, ganz nach seinem eigenen Geschmack

Anleitungen
 

  • Backofen auf 170 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder Handmixer cremig rühren.
  • Mehl, Backpulver und Backkakao mischen und über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
  • den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit einem Durchmesser von 18 cm geben, anschließend in den vorgeheizten Backofen geben.
  • den Kuchenteig 20-25 Minuten je nach Backofen backen.
  • nach dem Backen den Boden in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
  • für die Füllung die Creme mit der Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
  • den Tortenboden in 3 Böden teilen und mit der Creme auf den ersten Boden Tupfen spritzen, den zweiten darauflegen und wieder Tupfen spritzen, zum Schluss den dritten Boden darauflegen und mit Creme bestreichen.
    Am Rand Tupfen spritzen dabei hochziehen dann werden sie spitzer
  • in die Mitte der Torte die Karamellsoße gießen und mit ein paar Zuckerperlen oder Schokostreusel verzieren.
    Die Krönchentorte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Geburtstag, Geburtstagskuchen, Kuchen, Torte
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