Go Back Email Link

Rührkuchen-Ameisenkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Lockerer Rührkuchen mit Schokostreusel und Schokoglasur, ratz fatz gemacht und lecker.
Backzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • 1 Kastenform 12 cm x 30 cm

Zutaten
  

  • 170 g Butter
  • 190 g Zucker
  • 3 Eier (M)
  • Mark einer Vanilleschote alternativ 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Milch
  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 150 g Schokostreusel
  • 1 Kuchenglasur Vollmilch

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Eier und Vanilleschote mit der Küchenmaschine verrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und kurz unterrühren, die Schokostreusel unterheben.
  • eine Kastenform 12×30 cm einfetten und mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
  • den Rührkuchen-Ameisenkuchen ca. 50-55 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen und eventuell länger backen je nach Backofen.
  • den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, danach mit der Kuchenglasur verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Ameisenkuchen, einfache Kuchen, Kuchen, Rührkuchen
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967