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Marmorwaffeln

Marmorwaffeln

Britta von Backmaedchen 1967
Fluffige Waffeln mit Schmand mit einem hellen und schokoladigem Teig gebacken.
Backzeit ca. 3 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutschland
Portionen 10 Waffeln

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen

Zutaten
  

FÜR DEN HELLEN TEIG

  • 150 g Butter geschmolzen und abgekühlt
  • 300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 1 TL Backpulver
  • 6 Eier (M)
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher Schmand

ZUSÄTZLICH FÜR DEN DUNKLEN TEIG

  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Milch

Anleitungen
 

  • die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Schmand zum Mehlgemisch geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren.
  • zum Schluss die geschmolzene und abgekühlte Butter zugeben und verrühren.
  • die Hälfte vom Teig in eine weitere Schüssel geben und anschließend den Backkakao und die Milch zugeben und verrühren.
  • Waffeleisen vorheizen und die Backfläche einfetten.
  • klecksweise etwas vom hellen und vom dunklen Teig auf die Backfläche vom Waffeleisen geben und 3-4 Minuten je nach Waffeleisen die Waffeln backen. Nach dem Backen die Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen oder lauwarm genießen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Serviertipp: die Waffeln mit Vanilleeis und/oder Sahne servieren.
      Keyword Marmorwaffeln, Waffeln, Waffelrezept
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