Mehl, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Abrieb der Zitrone (optional) und Butter in Stücken in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streuseln kneten.
⅔ von den Streuseln in die gefettete Tarte-Form geben und mit der Hand zu einem glatten Boden drücken.
die Konfitüre auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen, anschließend die TK Himbeeren oder die frischen Himbeeren darauf verteilen.
die restlichen Streusel darüber geben und die Tarte in den vorgeheizten Backofen geben und 45-50 Minuten backen. Sollten die Streusel zu dunkel werden mit Alufolie abdecken und damit weiter backen.
nach dem Backen die Himbeer Streuseltarte in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Hebeboden aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Mit geschlagener Sahne oder Vanillesoße servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword backen, Himbeerkuchen, Kuchen mit Himbeeren, Kuchen ohne Ei, ohne Ei, Streusel-Tarte, Streuselkuchen, Tarte
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967