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Himbeer-Streuseltarte ohne Ei

Himbeer Streusel-Tarte ohne Ei

Britta von Backmaedchen 1967
Fruchtige Tarte aus Streuselteig
Backzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • 1 Tarte-Form mit Hebeboden ∅ 26*

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 370 g Weizenmehl Type 550
  • 245 g Butter
  • 145 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Abrieb einer ½ Bio Zitrone/optional
  • 1 Prise Salz

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 160 g Himbeerkonfitüre
  • 150-200 g Himbeeren TK oder frisch

WEITERE ZUTATEN

  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • eine Tarte-Form mit Hebeboden ∅ 26* cm einfetten und zur Seite stellen.
  • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Abrieb der Zitrone (optional) und Butter in Stücken in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streuseln kneten.
  • ⅔ von den Streuseln in die gefettete Tarte-Form geben und mit der Hand zu einem glatten Boden drücken.
  • die Konfitüre auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen, anschließend die TK Himbeeren oder die frischen Himbeeren darauf verteilen.
  • die restlichen Streusel darüber geben und die Tarte in den vorgeheizten Backofen geben und 45-50 Minuten backen. Sollten die Streusel zu dunkel werden mit Alufolie abdecken und damit weiter backen.
  • nach dem Backen die Himbeer Streuseltarte in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Hebeboden aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Mit geschlagener Sahne oder Vanillesoße servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword backen, Himbeerkuchen, Kuchen mit Himbeeren, Kuchen ohne Ei, ohne Ei, Streusel-Tarte, Streuselkuchen, Tarte
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