1TLVanilleextrakt alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
2Eier (Zimmertemperatur)
100mlMilch
240gWeizenmehl Type 550 gesiebt
60gSpeisestärke
5gHirschhornsalzalternativ 2 TL Backpulver
FÜR DIE GLASUR
250gPuderzucker
etwas Saft einer Zitronealternativ Milch oder Wasser
Anleitungen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mehl und Hirschhornsalz (alternativ Backpulver) in eine Schüssel sieben und zur Seite stellen.
weiche Butter, Zucker, Vanilleextrakt (alternativ Vanillezucker) und die Prise Salz in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren, anschließend nach und nach die Eier zugeben und einrühren. Das gesiebte Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch zugeben und unterrühren.
den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und mit Abstand kleine oder große kreisrunde Portionen auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche spritzen.
die Backbleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und 12-14 Minuten je nach Backofen hellbraun backen. Die Ränder der Amerikaner sollten nur leicht gebräunt sein. Am besten bei Sichtkontakt backen. Nach dem Backen die Amerikaner auf einem Gitter abkühlen lassen.
den Puderzucker mit etwas Zitronensaft (alternativ Wasser oder Milch) dickflüssig anrühren und die Oberfläche der Amerikaner damit einstreichen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Hinweis: wenn Ihr Hirschhornsalz für die Amerikaner verwendet, dann wird man es beim Backen riechen, auf dem Geschmack hat das aber keine Auswirkung. Mit dem Hirschhornsalz werden die Amerikaner besonders locker.Sollten Amerikaner übrig bleiben einfach in eine luftdichte Dose geben, darin halten sie gut 3 Tage.
Keyword Amerikaner, Amerikaner wie vom Bäcker, Karneval, Kindergeburtstag, Valentinstag
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