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Pfannkuchen wie von Oma

Pfannkuchen wie von Oma

Britta von Backmaedchen 1967
Dicke Pfannkuchen wie früher meine Oma sie immer gemacht hat.
5 von 5 Bewertungen
Ausbackzeit je Seite ca... 3 Minuten
Gericht Pfannkuchen
Küche Deutschlanfd
Portionen 14 Stück

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 4 Eier
  • 260 g Weizenmehl Type 550
  • 330 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Backpulver

ZUM AUSBACKEN

  • Sonnenblumenöl

FÜR DAS TOPPING

  • Zucker, Marmelade, Schokoaufstrich

Anleitungen
 

  • bei den Eiern die Eigelbe von Eiweiß trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
  • die Eigelbe mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut verrühren, anschließen den Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
  • etwas Sonnenblumenöl in die Pfannen geben und erhitzen.
  • den Teig in kleinen Portionen in der Pfanne geben und ausbacken. Die Pfannkuchen direkt nach dem ausbacken mit Zucker, Marmelade oder Schokoaufstrich genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Tipp: Man kann zum Teig auch Obst wie Äpfel, Kirschen oder Blaubeeren geben. Die Pfannkuchen am besten direkt nach dem Ausbacken servieren, da sind sie dann besonders luftig.
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