Go Back Email Link
Belgische Waffeln

Belgische Waffeln

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 5 Minuten
Gericht Waffeln
Küche Belgien
Portionen 10 Waffeln

Zutaten
  

  • 600 g Mehl Type 405 oder 550
  • 250 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 260 ml lauwarme Milch
  • 100 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • die Butter in einem Topf erwärmen und zur Seite stellen.
  • die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
  • Mehl, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, die warme Hefemilch hinzugeben und alles gut verrühren.
  • die warme Butter in den Teig geben und glatt rühren. Den Waffelteig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • das Waffeleisen etwas einfetten und anschließend die Waffeln backen.
  • nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword belgische Waffeln, Waffeln
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967