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Schokoladenkuchen

Schokolade küsst Orange saftiger Schokoladenkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche *****

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Kokoszucker
  • 120 g Weizenmehl Type 550
  • 30 g Mandelmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • EL Backkakao
  • 2 EL Milch

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 200 g fruchtige Orangenmarmelade

FÜR DEN SCHOKOLADENGUSS

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Speiseöl

Anleitungen
 

  • 100 g Zartbitterschokolade raspeln
  • Kastenform 25 x 11 cm einfetten und bemehlen
  • Backofen auf 160° C Umluft vorheizen
  • weiche Butter oder Margarine mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer geschmeidig rühren.
  • Kokoszucker, Vanillezucker und Prise Salz nach und nach zugeben und 2 Minuten verrühren.
  • Eier nach und nach zugeben und auf höchster Stufe verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Backkakao vermischen und mit der Milch bei mittlerer Geschwindigkeit nach und nach unterrühren.
  • zum Schluss gemahlene Mandeln und geraspelte Schokolade unterheben.
  • Teig in die gefettete Kastenform geben.
  • Kastenform in den vorgeheizten Backofen geben und 60-65 Minuten backen, nach 15 Minuten den Kuchen mit einem Messer einschneiden.
  • Kuchen nach dem backen 15 Minuten ist der Kastenform auskühlen lassen und danach aus der Kastenform stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • den ausgekühlten Kuchen 2 x waagerecht durchschneiden und jeden Boden mit Orangenmarmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.
  • 100 g Zartbitterschokolade mit 1 EL Speiseöl über dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit einstreichen.
  • wer will gibt noch zusätzlich etwas geraspelte Schokolade über den Kuchen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Kuchen, Orangen, Schokoladenkuchen
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