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Mediterrane Tomaten-Basilikum Brötchen

Mediterrane Tomaten-Basilikum Brötchen

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Brötchen
Küche *****
Portionen 7 Brötchen

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 295 ml Wasser 37°C warm50
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Basilikum
  • 10 g frische Hefe wer keinen Lievito Madre hat oder vegan backt nimmt hier 20 g frische Hefe statt 10 g Hefe
  • 120 g Lievito Madre

Anleitungen
 

  • getrocknete Tomaten mit dem Mixer zerkleinern.
  • die Hefe im warmen Wasser auflösen.
  • Mehl, Salz und Basilikum vermischen und mit der aufgelösten Hefe und den zerkleinerten Tomaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Lievito Madre ebenfalls in die Schüssel geben.
  • den Teig 4 Minuten auf Stufe 1 kneten.
  • den Teig abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 7 Teiglinge abstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teiglinge abdecken und für weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
  • den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • die Brötchen mit einem scharfen Messer oder Rasierklinge tief einschneiden.
  • die Brötchen in den Backofen geben und den Backofen sofort mit Wasser schwaden. Nun die Brötchen 25-30 Minuten je nach Backofen backen. Nach 10 Minuten kurz die Backofentür öffnen und den Dampf entweichen lassen. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Basilikum, Brötchen, Grillzeit, mediterran, Tomaten, Vegan
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