Schokoladen-Donuts aus dem Backofen

Schokoladen-Donuts aus dem Backofen

Es ist wieder soweit, der erste Freitag im Juni und wir feiern den Donutday oder auch Doughnutday. Ich bin mit leckeren Schokoladen-Donuts aus dem Backofen dabei.

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Wie im letzten Jahr bin ich auch dieses Jahr wieder mit einem Rezept dabei. Im letzten Jahr habe ich für diesen Tag diese Erdbeer-Schoko Donuts gebacken. In dem Beitrag könnt Ihr auch nachlesen, wie dieser Doughnutday entstanden ist.

Dieses Jahr habe ich mich für eine schokoladige Variante entschieden. Den Teig habe ich mit einem super leckeren Kakao* angerührt und zusätzlich noch Chocolate Chunks Vollmilch* zugegeben, Nach dem Backen habe ich sie noch mit weißer Schokolade verziert. Super lecker und so richtig schokoladig.

Schokoladen-Donuts aus dem Backofen

Schokoladen-Donuts aus dem Backofen

Diese Schokoladen-Donuts sind nicht nur super lecker sondern auch schnell gemacht. Für den Teig braucht man nur ein paar Minuten. Der Teig wird dann mit Hilfe von einem Spritzbeutel in die Donutformen gefüllt. Ich habe zwei verschiedene Formen genommen, einmal für große Donuts* und einmal für kleine Donuts die werden nur halb so hoch.

Schokoladen-Donuts aus dem Backofen

Die Schokoladen-Donuts aus dem Backofen sind super locker und saftig und schmecken auch am nächsten Tag noch sehr lecker. Am besten dann in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Wenn Ihr ein Rezept von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.

Happy doughnutday 🙂

 

 

Hier kommt das Rezept Schokoladen-Donuts aus dem Backofen zum ausdrucken…
Donuts

Schokoladen-Donuts aus dem Backofen

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Kaffeezeit
Küche American
Portionen 12 große Donuts

Zutaten
  

  • 60 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • TL Backpulver
  • 35 g Backkakao
  • 180 ml Milch
  • 80 g Chocolate Chunks Vollmilch

ZUM VERZIEREN

  • 50 g geschmolzene weiße Schokolade

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zucker, Vanillezucker und Butter mit der Küchenmaschine oder dem Mixer schaumig rühren.
  • das Ei und die Prise Salz zugeben und kurz verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Backkakao vermischen und kurz unterrühren.
  • die Milch zugeben und kurz verrühren, zum Schluss die Chocolate Chunks unterheben.
  • den Teig in einen Spritzbeutel geben. Wer Silikonformen benutzt diese vorher mit kalten Wasser ausspülen aber nicht abtrocknen. Wer eine Metallform nimmt, die Donutmulden einfetten. Die Spitze vom Spritzbeutel abschneiden und den Teig in die Mulden füllen.
  • die Donutform in den vorgeheizten Backofen geben und 15-20 Minuten backen, eine Stäbchenprobe machen evtl. die Backzeit verlängern.
  • die Donuts nach dem Backen in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
  • die weiße Schokolade schmelzen und die ausgekühlten Donuts damit verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Backofendonuts, Dohghnutday, Donutday, Donuts, Donuts aus dem Backofen, Dougnuts, Douhgnut Recipe, Schokoladendonut
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      Habt Ihr einen Donut-Maker, dann hätte ich noch dieses Rezept für Euch Mini-Donuts.

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      Schokoladen-Donuts aus dem Backofen

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      12 Gedanken zu „Schokoladen-Donuts aus dem Backofen“

      1. Die Idee mit dem Spritzbeutel ist super, ich habe nämlich ziemlich gekleckert beim Einfüllen mit dem Löffel. Und deine Donuts sehen natürlich köstlich aus. Träumchen aus Schokolade, I like!

      2. Liebe Britta,
        an deine Erdbeer-Donuts vom letzten Jahr kann ich mich sogar noch erinnern – die sahen sooo lecker aus! Genau wie deine Schokoladen-Donuts hier. Ich habe dieses Mal auch die Spritzbeutel-Methode ausprobiert. Hat prima geklappt, mache ich jetzt nur noch so…
        Herzliche Grüße
        Tina

        1. Vielen Dank liebe Tina, die Spritzbeutel-Methode ist einfach perfekt…ohne diese hätte ich den Teig wahrscheinlich mehr an mir kleben wie in den Formen. 😉
          Herzliche Grüße
          Britta

      3. Hallo liebe Britta,
        das klingt, als ob in deinen feinen Doughnuts genau die richtige Menge Schokolade für mich drin wäre… nämlich ordentlich! Sehen auf jeden Fall so appetitlich aus!
        Liebe Grüße,
        Eva

      4. Ich wusste gar nicht das der Dougnut Tag jetzt ist, ich übersehe den immer. Vielleicht sollte ich mir einen Alarm stellen *gg aber da ihr alle eh so fleißig Donuts gemacht habt und ich bei deinen schon nicht mehr aus dem Sabbern raus komme und gefühlt 2 Kilo zugenommen habe, alleine von den Bildern und der Beschreibung, ist es vielleicht ganz gut das ich ihn verpasst habe *gg*
        Schönes Wochenende

        1. Das kenne ich, die meisten Foodfeiertage vergesse ich auch immer, der Donutday ist irgendwie bei mir hängen geblieben. Ich muss mir wohl auch mal bei den anderen eine Erinnerung ins Handy machen 😉
          Ich wünsche dir auch ein schönes Wochenende ☀️
          Liebe Grüße
          Britta

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