Sahne-Toffee Taler

Teegebäck Heute gibt es Sahne-Toffees mal anders, nicht in Bonbonform sondern in  Form von einem Taler bzw. Keks.

Der Sahne-Toffee Taler ist perfekt zum Kaffee oder Tee, man kann ihn wunderbar darin eintunken und dann zergeht er förmlich auf der Zunge. Dieses Rezept ist wieder mal eins was nicht kompliziert ist und super schnell gemacht ist.

Zubereitung Sahne-Toffee Taler

Als erstes habe ich die Sahne-Toffee Bonbons mit dem Mixer zerkleinert. Wer keinen hat der kann die Bonbons auch mit dem Messer zerkleinern. Dann habe ich die Zutaten für den Teig kurz verrührt und die zerkleinerten Sahne-Toffees* zugegeben. Der Teig ist ziemlich weich, deshalb habe ich ihn zu einer Rolle gerollt und in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt. Bei mir hat die Rolle komplett in den Kühlschrank gepasst. Wer keinen Platz hat der kann den Teig auch in 2 Rollen aufteilen.

Nach der Kühlschrankzeit von der Rolle jeweils 1 cm breite Stücke abschneiden. Die Stücke zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Zubereitung Sahne-Toffee TalerDas Backen

Nun werden die Sahne-Toffee Taler für 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft gebacken. Nach dem Backen auskühlen lassen und bis zum Verzehr luftdicht in einer Dose* aufbewahren. Bei mir überleben solche Kekse nicht lange in der Dose und ich oute mich als absoluten Kekstunker. Ich liebe das einfach den Keks in Kaffee oder Tee zu tunken, dabei wandert auch schon mal einer mehr in meinem Mund als ich eigentlich wollte.

Wenn Ihr das Rezept Sahne-Toffee Taler von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.

Ihr möchtet weitere Keks-Rezepte wie wäre es mit…

Schwedische Haferflocken Kekse
Waffelkekse
Apfelkekse

Name

Sahne-Toffee TalerSeid Ihr auch Kekstunker wie ich, dann kommt…

Hier das Rezept zum ausdrucken Sahne-Toffee Taler zum ausdrucken…
Toffee Kekse

Sahne-Toffee Taler

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Gebäck
Portionen 35 Stück

Zutaten
  

  • 15 Sahne-Toffees zerkleinert
  • 200 g Mehl Type 550
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 80 g Butter weich in Stücken
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • die Sahne-Toffees mit dem Mixer oder dem Messer zerkleinern.
  • alle Zutaten bis auf die zerkleinerten Sahne-Toffees in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
  • die zerkleinerten Sahne-Toffees zugeben und verrühren. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • nach der Kühlschrankzeit 1 cm breite Stücke von der Rolle schneiden und zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, anschließend im vorgeheizten Backofen für 12 Minuten backen.
  • die Sahne-Toffee Taler nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend luftdicht in einer Dose aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Karamell, Kekse, Kekse backen, Sahne Toffees
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967

      Sahne-Toffee Taler *Affiliatelink/Werbelink: Backmaedchen 1967 ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Ihnen entstehen dadurch keine Mehrkosten. Es werden von mir Produkte empfohlen die ich selber nutze und gut finde.

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      KLICK AUF DIE STERNE FÜR DIE REZEPT BEWERTUNG




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

      Newsletter Backmaedchen 1967

      Gib deine E-Mail-Adresse an, um den Newsletter zu abonnieren so verpasst du keine neuen Beiträge.

      Ohne Anmeldung weiterlesen.