Johannisbeer-Joghurt Muffins schnell gemacht

Johannisbeer-Joghurt-Muffins schnell gemachtIch liebe Muffins in allen Variationen, zudem sind sie super schnell gemacht.

Werbung/Verlinkung zu Personen und Blogs

Diese kleinen Kuchen gehen einfach immer und zu vielen Anlässen und brauchen dazu noch wenig Zutaten und wenn man spontan Lust drauf hat kann man sie wirklich schnell backen.

Zubereitung Johannisbeer-Joghurt Muffins schnell gemacht

Der Teig ist in ein paar Minuten angerührt, dann muss man sich nur noch entscheiden ob man noch Früchte, Nüsse, Schokostreusel usw. dazugeben möchte, ich habe mich dieses Mal für Johannisbeeren entschieden und statt gekauften Joghurt habe ich meinen selbstgemachten genommen.

Zubereitung Johannisbeer-Joghurt MuffinsDen fertigen Teig braucht man jetzt nur noch in die Muffinform geben und schon kann das ganze in den vorgeheizten Backofen.

MuffinsDas Backen

Die Muffins müssen jetzt noch 20 Minuten gebacken werden und schon sind sie fertig, also wenn das jetzt nicht schnell ist, dann weiß ich auch nicht. Die Muffins sind super saftig,  haben einen lockeren und luftigen Teig und so schnell wie sie gebacken sind waren sie auch schon wieder aufgegessen.

Wenn Ihr ein Rezept von mir ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @backmaedchen1967 oder nutzt den Hashtag #backmaedchen1967. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen.

Name

Johannisbeer-Joghurt Muffins schnell gemacht

Um schnelle Rezepte geht es auch diesen Monat bei Leckeres für jeden Tag und da gehören Muffins definitiv dazu oder? Wollt Ihr noch mehr leckere und schnelle Rezepte, dann schaut am Ende vom Beitrag dort findet Ihr die Linkliste der weiteren Mitblogger.

Leckeres für jeden Tag

Hier kommt das Rezept Johannisbeer-Joghurt Muffins schnell gemacht

Johannisbeer-Joghurt Muffins

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 2 Bewertungen
Gericht Dessert, Kaffezeit, Kuchen
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 160 g Zucker
  • 60 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Naturjoghurt /griechischer Joghurt ich habe meine selbstgemachten Joghurt genommen der mit Milch 3,5% gemacht wurde.
  • 200-250 g Johannisbeeren
  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Margarine, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen ca. 5 Minuten.
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur schaumig geschlagener Masse geben. Den Joghurt zugeben und alles miteinander verrühren.
  • die entstielten Johannisbeeren zugeben und kurz unterrühren.
  • den Teig in Muffin-Förmchen/Muffin-Blech geben und in den vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten je nach Backofen backen.
  • vor dem Verzehr die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Statt Johannisbeeren kann man auch Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren usw. nehmen.
      Keyword Joghurt, Johannisbeeren, kleine Kuchen, Muffins, Obsttörtchen, schnelle Rezepte, Törtchen
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967

      Ihr wollt noch mehr leckere und schnelle Rezepte, dann schaut auch mal bei den lieben Mitbloggern vorbei, hier gibt es die Links…

      Sylvia von Brotwein mit Schinkennudeln Rezept mit Ei

      Volker von volkermampft mit Caprese spezial – Burrata mit Tomaten-Basilikum Reduktion und gegrilltem Pfirsich

      Ina von Applethree mit No Bake Kuchen mit Schokocreme

      Izabella von Haus und Beet Herzhafte Muffins – Der schnelle vegetarische Snack

      Silke von Blackforestkitchen Drei schnelle Camping-Rezepte

      Jill von Kleines Kuliversum mit Gebackener Feta mit Zitronen und Oliven

      Anika von Ani’s bunte Küche mit schnelle Zucchini-Kichererbsen-Pfanne

      Ronald von Fränkische Tapas Ei im Glas

      Urs von Coconut & Cucumber mit tapenade in gruen: gruene Olivenpaste

      Conny von Mein wunderbares Chaos mit Prosecco-Popsicles mit Himbeeren & Heidelbeeren

       

      Johannisbeer-Joghurt Muffins schnell gemacht

      13 Gedanken zu „Johannisbeer-Joghurt Muffins schnell gemacht“

      1. Hallo Britta,
        Deine Johannisbeer-Muffins sehr super lecker aus. Da muss ich doch gleich in den Garten und schauen, ob an den Johannisbeersträuchern noch ein paar Beeren zu finden sind. Vielen Dank für den Beitrag und den tollen Fotos.

      2. 5 Sterne
        Liebe Britta,

        ich habe schon ganz lange keine Muffins mehr gebacken – und jetzt frage ich mich gerade, warum? Die sehen einfach super aus.

        Herzlichst, Conny

      Schreibe einen Kommentar zu Backmaedchen1967 Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      KLICK AUF DIE STERNE FÜR DIE REZEPT BEWERTUNG




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

      Newsletter Backmaedchen 1967

      Gib deine E-Mail-Adresse an, um den Newsletter zu abonnieren so verpasst du keine neuen Beiträge.

      Ohne Anmeldung weiterlesen.