Windbeutel gefüllt

 

Rezept

Brandteig

375 ml Wasser
100 g Butter
Prise Salz
1 P Vanillezucker aufkochen
200 g Mehl dazu geben und kochen bis ein Kloß entsteht dabei sollte am Boden vom Kochtopf eine weisse Kruste zu sehen sein dann ist der Teig fertig.

Abkühlen lassen und 4 Eier nacheinander zugeben mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine aufschlagen ZUM SCHLUSS 1 Päckchen Backpulver dazu geben und nochmal aufschlagen. 


Mit der Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen und bei Ober-/Unterhitze 200°C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Während des Backens die Ofentür nicht öffnen!!! 


Noch warm mit der Schere oder scharfen Messer durchschneiden und gut abkühlen lassen danach kann man sie befüllen.

Füllung

3 Becher Sahne mit 3 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
Ein Glas Kirschen aufkochen und mit Speisestärke andicken…..auskühlen lassen.

Nach dem befüllen mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim nachbacken!!!

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