Waldmeistertorte

 

Rezept

Für den Boden

3 Eier
6 EL Mehl
6 EL Zucker
6 EL Speiseöl
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

Für die Creme

500 g Quark
100 g Zucker
Waldmeistersirup
10 Blatt Gelatine
2 Becher Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif

Den Quark mit dem Zucker verrühren den Waldmeistersirup nach eigenem Geschmack dazugeben.
Die Gelatine auflösen und unter den Waldmeisterquark geben.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Den Tortenring um den ausgekühlten Boden legen und die Quarksahnemasse darauf verteilen…..das ganz dann für mindestens 3 Std in den Kühlschrank….Anschließend verzieren.

Viel Spaß beim nachbacken!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.