frischer Obstkuchen mit Motiv

Heute habe ich uns mal das Urlaubsfeeling auf den Teller gezaubert.

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So langsam beginnen überall die Ferien und viele verreisen in den Süden um sich am Strand und unter Palmen zu erholen, da bekommt man selber auch Sehnsucht.

Na gut…habe ich mir gedacht, wenn wir nicht in den Süden zum Stand und zu den Palmen kommen, dann kommen sie eben zu uns.

Mit ein paar Mandarinen aus der Dose für den Strand, eine Banane und eine Kiwi für die Palme und frische Weintrauben und die restlichen Erdbeeren die ich noch hatte, waren die Zutaten für den Kuchen ruck zuck beisammen. Jetzt noch einen Biskuitboden backen und einen Pudding entweder kochen oder einen kalt angerührten nehmen und es kann losgehen. Zum Schluss noch einen hellen Tortenguss über das fertige Motiv und ab damit in den Kühlschrank.

Bei dem heißen Wetter, was wir zur Zeit haben schmeckt er gekühlt  schön erfrischend und auf der Terrasse mit dem Blick in den Garten ist es fast wie Urlaub. Wer jetzt Lust hat sich etwas Urlaubsfeeling nach Hause zu holen hier kommt das

Rezept

Biskuit

4 Eigelb mit 3 EL lauwarmen Wasser cremig schlagen…… ca 5-10 Minuten.

4 Eiweiß, 1 Päckchen Vanillezucker mit 100 g Zucker schön steif schlagen und zur cremigen Eigelbmasse geben und unterheben.

75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestrichenen TL Backpulver mischen und über die Masse sieben und unterheben.

Die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( hier habe ich einen Backrahmen genommen und mir auf die gewünschte Größe eingestellt. Leider habe ich vergessen zu messen. )  geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 15 Minuten backen.

 

Bevor ich die Früchte auf den gebackenen Boden verteilt habe, habe ich noch einen Pudding kalt angerührt. Hier kann man natürlich auch einen Pudding nehmen der gekocht werden muss, den sollte man aber erst auskühlen lassen bevor man ihn auf dem Boden verteilt.

Ich nehme immer gerne die Backfeste Puddingcreme von Dr. Oetker, die ist ruck zuck angerührt und wir mögen sie gerne weil sie so schön cremig ist.

 

Den Backrahmen um den fertigen Boden geben damit nichts rausläuft. Jetzt die fertige Creme auf den Biskuitboden geben und die Früchte auf den Pudding verteilen, dabei das Motiv legen.

Ein Päckchen Tortenguss hell nach Packungsanweisung kochen und über die Früchte esslöffelweise verteilen, anschließen in den Kühlschrank stellen, so kühlt er durch und ist bei heißem Wetter schön erfrischend.

Viel Spaß beim nachbacken!!!

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