Bäckerbrötchen

Rezept

4 Brötchen

150 ml Wasser lauwarm
( oder 75 ml Wasser und 75 ml Milch )
20 g frische Hefe oder 1/2 Päckchen Trockenhefe
1 gestrichenen TL Salz
1 gestrichenen TL Zucker
7 g Brötchenbackmittel
250 g Mehl

Hefe im lauwarmen Wasser oder ( Wassermilchmix )auflösen und zu den restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten.
Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 4 Stücke teilen und ein paar mal falten, danach rund schleifen und auf ein Lochblech oder Baguetteblech legen und noch mal abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen mit Wasser besprühen und einschneiden und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Nach dem vorheizen den Backofen ausstellen die Brötchen auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen und 30 ml Wasser auf dem Boden vom Backofen schütten und die Tür schnell schliessen.
Nach 3 Minuten den Backofen wieder anstellen und die Brötchen bei 190 Grad Umluft ca 18-24 Minuten backen.

Viel Spaß beim nachbacken!!!

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