Apfel-Marzipan-Muffins

Apfel-Marzipan Muffins

Apfel-Marzipan-Muffins sind perfekt für die kleine Kuchenzeit.

Die kleinen Apfel-Marzipan-Muffins sind einfach ideal, wenn man keinen großen Kuchenhunger hat aber trotzdem etwas Gebackenes essen möchte. Ich bin großer Fan von von diesen kleinen Kuchen. Es muss ja auch nicht immer gleich eine Torte oder ein großes Stück Kuchen sein oder???..

Man kann Muffins dazu auch super schnell auf die Hand nehmen und essen, ich finde das echt ideal und hab das schon sehr häufig gemacht. Die Apfel-Marzipan-Muffins sind einfach klein, fein und richtig lecker. Probiert das Rezept gerne aus und überzeugt Euch selber.

Zubereitung der Apfel-Marzipan-Muffins

100 g Butter weich in Stücken
2 Eier (M)
80 g Zucker
1 Becher Naturjoghurt 150 g
80 g Marzipanrohmasse
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.

2 Äpfel in Würfel schneiden, anschließend zum Teig geben und unterheben.

Für die Streusel

100 g Mehl
70 g Butter
50 g Zucker

Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und zügig mit der Hand zu Streusel verarbeiten.

Den Teig in Muffinförmchen verteilen und die Streusel drüber geben.

Das Backen

Die Apfel-Marzipan-Muffins in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen geben und die Muffins ca. 30 – 35 Minuten backen.

Ich hab meine Muffins nach dem Auskühlen mit Kuvertüre….Rumglasur (Puderzucker mit Rum und Wasser angerührt ) und….. Puderzucker überzogen.

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Über die Suchfunktion oder dem Rezept-Index findet Ihr noch weitere Muffin-Rezepte.

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Name

 

 

Apfel-Marzipan Muffins

Apfel-Marzipan-Muffins

Britta von Backmaedchen 1967
Klein und fein sind diese Apfel-Marzipan Muffins, perfekt für die kleine Kaffeezeit.
Backzeit ca. 35 Minuten
Gericht Muffins
Küche Deutschland
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Muffinblech

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 100 g Butter weich in Stücken
  • 2 Eier (M)
  • 80 g Zucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Äpfel geschält und in Stücken

FÜR DIE STREUSEL

  • 100 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 70 g Butter
  • 50 g Zucker

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 160 ℃ Umluft vorheizen.
  • Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
  • alle Zutaten für den Teig bis auf die Apfelstückchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren, anschließend die Apfelstückchen unterheben.
  • den Teig in die gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben.
  • die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und zügig mit der Hand zu Streusel verarbeiten, anschließend auf den Teig in den Muffinmulden verteilen.
  • die Muffinform in den vorgeheizten Backofen geben und 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • ich hab meine Muffins nach dem Auskühlen mit Kuvertüre….Rumglasur (Puderzucker mit Rum und Wasser angerührt ) und….. Puderzucker überzogen. Das kann man hier selber entscheiden, ob man das machen möchte.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Apfel-Marzipan, kleine Kuchen, Muffins
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      Apfel-Marzipan Muffins

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